营山凉面获基尼斯认证 万人挤爆民俗活动现场

金亚洲代理 www.bjdingyi.com

4月25日下午,营山凉面获“参与人数最多的凉面品尝活动”基尼斯认证,一万多营山市民参加了这项民俗活动。

当天的活动设在营山县城新时代广场,吸引了广大营山市民积极参与,前来品尝凉面的市民络绎不绝,一度比肩接踵,在主办方的有序安排下,14800名营山各界群众共同品尝营山凉面,通过了上海大世界基尼斯总部的现场认证。  

万人齐跳《营山凉面味道长》

营山凉面是营山县的传统名优小吃,色鲜味美,有着悠久的历史,它是本地鼎鼎有名的特色小吃,曾获第十九届中国西部商品交易会"知名畅销产品(小吃)"殊荣,老少皆宜。营山人有在新年第一天"吃凉面祈长寿"这一风俗习惯,故营山凉面又称“长寿面”。

春节期间,营山满城尽在吃凉面。据有关部门统计,仅初一到初六这短短的6天时间内,营山人就吃掉了3万余公斤凉面,全城至少有上百个凉面摊点。

整理发布:金亚洲代理 » 营山凉面获基尼斯认证 万人挤爆民俗活动现场

赞 (1)
'); })();